ENG | |

澄清聲明

澄清聲明

本會於5月舉行的國家盃場地單車賽比賽中,應國際單車聯盟 (UCI) 的要求提供急救、救護車和防疫檢測等服務,由於需要在極有限的時間及需要大量全職急救人員工作等關係,本會並沒有申請任何義務急救團體,包括醫療輔助隊的急救服務,特此聲明!

比賽中的急救及救護車服務由私人急救服務公司承辦,而服務得到UCI的認可及讚揚,令比賽得以順利完成。

 

2020東京奧運會代表隊選拔機制

2020東京奧運會代表隊選拔機制

有關2020東京奧運會代表隊選拔機制,遴選小組將根據以下的準則為遴選運動員的基準,遴選出最合適的運動員代表香港參加2020東京奧運會,選拔機制準則如下:

 

1.          公路項目選拔機制:

選拔男子個人公路賽奧運代表時,遴選小組將根據以下準則遴選:

a.      國際單車聯盟亞洲巡迴賽排名 (10%)

b.      2019香港公路單車錦標賽 男子個人公路賽成績 (10%)

c.       2019亞洲公路單車錦標賽 男子個人公路賽成績 (10%)

d.      2021全國公路錦標賽(62) –男子個人公路賽成績 (15%)***

e.      公路坡路測試賽(523) (20%)

f.      公路坡路測試賽2(安排全國公路錦標賽一星期後進行) (15%)***

g.        教練評語的準則 (10%)

教練就候選運動員的表現,根據以下三方面,給予運動員客觀的評核:

 i.            訓練態度,是否積極配合完成教練所作的訓練計劃,投入程度是否足夠。

ii.           健康狀況,如身體有傷病等,能否承擔和勝任比賽任務。

iii.         團隊精神,在團隊中是否起到積極和正面的作用。

g.      個別大型運動會的準則 (10%)

遴選小組將以過去三年大型運動會成績作為遴選時之參考因素。

 ***由於組委會將全國公路錦標賽的坡路賽段改為平路,以及奧運選拔需要具坡路有關的競賽能力,因此於全國公路錦標賽舉行一星期後增加公路坡路測試賽。分數比重亦因此而修訂。

2.          場地項目參賽資格:

曾參加奧運資格賽的運動員,並於該參賽項目獲取最少10UCI積分,方有資格成為候選運動員。

UCI訂立可獲取奧運積分的資格賽包括:2019 UCI場地世錦賽、2020 UCI場地世錦賽、2018-19 UCI場地世界杯各分站、2019-20 UCI場地世界杯各分站、2019印尼場地亞錦賽及2020韓國場地亞錦賽。

 

場地項目選拔機制:

遴選小組將根據以下準則遴選場地項目:男子精英全能賽**、女子精英爭先賽、女子精英凱琳賽、女子精英全能賽*、女子精英麥迪遜賽及男子精英麥迪遜賽**

*女子全能賽:參賽名額由女子麥迪遜賽直接入圍而產生,因此已入選參加奧運會的運動員才有資格成為此項目的候選運動員,遴選小組將按上述準則遴選出最合適的運動員。

**男子全能賽及麥迪遜賽:香港隊暫被列入候補名額,若奧組委通知可獲參賽名額,遴選小組將按上述準則遴選出最合適的運動員。

                a.      奧運資格賽獲取的UCI積分的準則 (20%)

2019 UCI場地世錦賽、2020 UCI場地世錦賽、2018-19 UCI場地世界杯各分站、2019-20 UCI場地世界杯各分站、2019印尼場地亞錦賽及2020韓國場地亞錦賽所獲取的總績分計算。

b.      2019香港場地單車錦標賽」的準則 (10%)

c.       「全國場地單車聯賽第一、二站、全國場地錦標賽及UCI場地國家杯香港站」的準則 (50%)

     i.            2021全國場地單車聯賽第一站 (414-18)

    ii.            2021全國場地單車聯賽第二站 (423-27)

   iii.            全國場地單車錦標賽 (58-13)

   iv.            UCI場地國家杯香港站 (513-16)

d.      「教練評語」的準則 (10%)

教練就候選運動員的表現,根據以下三方面,給予運動員客觀的評核:

    i.            訓練態度,是否積極配合完成教練所作的訓練計劃,投入程度是否足夠。

   ii.            健康狀況,如身體有傷病等,能否承擔和勝任比賽任務。

  iii.            團隊精神,在團隊中是否起到積極和正面的作用。

e.      個別大型運動會的準則 (10%)

遴選小組將以過去三年大型運動會成績作為遴選時之參考因素。

 

3.          遴選小組將以以上提及之比賽排名為考慮的主導,並以「教練評語」及「個別大型運動會」兩方面的資料作為參考數據,對候選的運動員作綜合的評估,希望以公平為原則,甄選出最為合適的運動員代表香港參加2020東京奧運會。

 

4.          上訴機制:

倘若有關運動員對於本會遴選小組就「2020東京奧運會代表隊」名單,表示不贊成,有關當事人必須於有關名單通告發出日期起七天內以書面形式向本會委員會提出理據申請上訴。逾期申請,將不獲處理,敬請留意。

 

如遇任何爭議,中國香港單車總會有限公司保留最終決定的權利,而有關決定將為最終定論並具有約束力。

 

如有疑問,歡迎致電25048184與本會職員聯絡。

謹此通知!

 

中國香港單車總會有限公司

202161

秘書處暫停服務啟事

秘書處暫停服務啟事

本會將2021年5月13日至16日於將軍澳香港單車館舉辦國家盃場地賽。位於奧運大樓的秘書處將由5月5日至19日暫停服務,恆常會務或會受到影響。

如有查詢,請電郵至 info@cycling.org.hk。

不便之處,敬請原諒。

中國香港單車總會有限公司

2021年5月4日

學校體育推廣計劃-BMX小輪車

學校體育推廣計劃-BMX小輪車




學校體育推廣計劃-小輪車(BMX) 

《2020-21活動章程》 

  A. 小輪車(BMX) 運動示範
由中國香港單車總會派出註冊小輪車教練於學校內介紹 BMX 單車 、單車運動的保護裝備、比賽項目及技術示範,並即場安排小輪車同樂活動供30名學生參與,一嘗小輪車樂。..

    B. 小輪車(BMX)運動示範暨參觀香港賽馬會國際小輪車場
小輪車場場地參觀及由香港單車總會職員及註冊小輪車教練介紹小輪車場的運作、管理及場地安全規則,讓學生加深對本地體育設施管理的認識,並可安排試玩同樂。
 

  C. 外展教練計劃 - 小輪車(BMX)非校隊訓練
校內教授包括護具及單車機件介紹、平地技術訓練、站立騎行技術等。小輪車場地訓練包括賽道障礙騎行技術、越過障礙技巧、轉彎技術及模擬比賽。
 

    D. 外展教練計劃 - 小輪車(BMX)校隊訓練
校內教授平衡踏快速繞過障礙、平地跳躍動作、騎行動作改良、固定範圍內多人車對抗練習、雙人障礙賽等。小輪車場地訓練包括標準賽道試騎、障礙訓練及快速轉彎路線技巧。
 

秘書處特別工作安排

秘書處特別工作安排

本會得悉一名曾到訪大樓的市民確診感染2019冠狀病毒。為保障會員及員工健康,本會將於11月27日(五)實施在家工作安排,奧運大樓秘書處將不會對外開放,如有查詢,歡迎電郵至 info@cycling.org.hk與本會聯絡,造成不便,敬請見諒。

2020年11月26日